Grüner Fokus
Das Grüne Zentrum ist bekannt als eine vielfältige Welt der Kulinarik. Die Sonderschau überzeugt jedes Jahr alle Sinne. Ein genüssliches Highlight reiht sich ans Nächste: von einer Schaubäckerei über Snacks bis zu kultigem Fingerfood. Hier kannst du sicherlich nicht widerstehen!
Sonderschau Kartoffeln - Superfood aus heimischem Boden
Schweizer Kartoffeln sind ein sorgfältig produziertes Naturprodukt und lassen sich auf vielfältigste Art und Weise zubereiten. Aber warum sind sie so gesund und für jede Ernährungsform geeignet? Und wie läuft ein Kartoffeljahr «vom Boden bis auf den Teller» ab? Das Grüne Zentrum und swisspatat präsentieren an der BEA die diesjährige Sonderausstellung, an der Gross und Klein die tollen Knollen spielerisch, interaktiv und mit allen Sinnen erleben. Kurble dich durchs Kartoffeljahr, finde heraus, wie und wo die Knollen gut gedeihen, lausche dem Klang des Kartoffelbodens, beobachte, wie sich die Pflanzen entwickeln und nimm deine eigene Pflanzkartoffel mit nach Hause. Betrachte, rieche und fühle, wie unterschiedlich Kartoffelsorten sind, und bestaune Modelle der Erntemaschinen. Erfahre, was die Branche alles unternimmt, um Schäden an Pflanzen und Knollen zu vermeiden. Informiere dich über Saisonalität und richtige Lagerung der Kartoffeln zuhause und in der Industrie. Erfahre die Unterschiede zwischen Food Waste und Food Safe – und wie wir und du Lebensmittelverschwendung reduzieren können. Finde heraus, wie vielfältig sich Kartoffeln zubereiten lassen, welche Sorten sich wozu eignen und welche gesunden Inhaltsstoffe in ihnen stecken.
Wer stellte an der BEA 2024 aus?
Klicke dich durch die Infos und Details von verschiedensten BEA-Ausstellenden.