Bir Carmen vor Dittligmühle dräiht sech ar BEA aues um Getreide.

Um was dreht sich die BEA bei dir? Entdecke die Vielfalt der BEA und komm vorbei!

Das Interview

Beschreibe dich und dein Unternehmen in drei Sätzen

Ich bin Inhaberin und Geschäftsführerin der Dittligmühle GmbH im Naturpark Gantrisch. Wir produzieren zertifizierte, regionale Mehle, Cerealien und Backmischungen der Marke «Gantrisch Goldkorn». Unser Familienbetrieb verbindet Tradition und Innovation seit Jahrzehnten mit Herzblut.

Wieso ist die BEA für dich als Aussteller:in ein wichtiger Fixpunkt in der Agenda?

Die BEA ist für uns immer das Highlight des Jahres. Da gehen wir Landeier raus in die Stadt und zeigen uns. Es ist DIE Gelegenheit, neue Produkte zu präsentieren, Kontakte zu pflegen und neue zu knüpfen.

Wieso sollten die Besuchenden dich an der BEA auf keinen Fall verpassen?

Wir stellen unsere neuen «Vreneli vom Guggisberg»-Backmischungen vor: Man kann frisch gebackenes Brot degustieren und die urchigen Zeichnungen des Künstlers Jürg Gerber auf den Verpackungen bestaunen. Und natürlich ist der begehbare Stand mit dem drehenden Wasserrad allein schon einen Besuch wert.

Wie lange dauert deine Vorbereitung auf die BEA / Wie sieht sie aus?

Spätestens im Januar machen wir uns Gedanken über das Sortiment und was wir an unserem Auftritt noch besser machen können. Etwa ab März beginnt die Produktion und der Einsatzplan wird erstellt. Es ist eine arbeitsintensive Zeit, aber auch eine willkommene Abwechslung für unsere Mitarbeiterinnen.

Ein absolutes Muss an der BEA?

Ein Besuch im Grünen Zentrum. Die aufwändig gemachte Sonderschau ist immer eine Augenweide und man erfährt Interessantes über die Schweizer Landwirtschaft.

Deine schönste Erinnerung an eine vergangene BEA?

Mir kommt der Wettbewerb mit unserer Markenbotschafterin Simone Niggli in den Sinn, wo so viele BEA Gäste mitgemacht haben, dass ganze Säcke mit den Wettbewerbtalons gefüllt wurden. Simone Niggli kam persönlich zur Auflösung des Wettbewerbs und die Stimmung war super.

Kulinarisches Highlight?

Ganz schwierige Frage, es gibt so viele! Ein Muss für mich ist die Crêperie im Grünen Zentrum, wo ich mir jeweils mein Frühstück hole.

Wenn die BEA ein Tier wäre…

… dann wäre sie ein Star. Braucht das noch eine Begründung? 😊

Dein schönstes BEA-Gespräch

Die schönsten Gespräche sind mit zufriedenen Kundinnen und Kunden, die – nachdem sie der Person im Schlepptau all unsere Produkte erklärt haben – noch mit uns über ihre Backerfolge plaudern.

BEA
3. - 12. Mai 2024

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