An der BEA können Sie auch dieses Jahr regionale Produkte in ihrer gesamten Vielfalt erleben . Von würzigen Käse- und Wurstspezialitäten über herrlich duftende Backwaren bis hin zu gluschtiger Glace aus regionaler Milch: Beim kulinarischen Angebot des Vereins «Das Beste der Region» findet jeder Gourmet, was sein Herz begehrt.
Die Berner Landfrauen beweisen ihre kulinarischen Künste wieder an der BEA-Kochschau von «Das Beste der Region» und begeistern mit einer Fülle an regionalen Spezialitäten. Zusammen mit Lernenden aus Berner Gastronomiebetrieben zaubern sie köstliche Gerichte aus frischen und saisonalen Zutaten.
Jährlich werden in der Schweiz über 3.5 Mio. Hektoliter Bier gebraut. Dabei wird das meiste Malz aus dem Ausland bezogen. Diesem Trend wirkt die Interessengemeinschaft Mittelland Malz entgegen, indem sie mit kleineren bis mittleren Brauereien ein regionales Bier mit Schweizer Braugersten herstellt. Eine Wohltat für den Gaumen: An der BEA können Sie am Stand der Interessengemeinschaft diverse Biere, gebraut mit mindestens 60 Prozent Mittellandmalz, degustieren.
Entdecken Sie überraschende Delikatessen aus dem Wallis, geniessen Sie herzhaft-nussigen Käse aus dem Greyerzerland und probieren Sie den süssen Sirup des Berner Oberlandes: Die Schweizer Pärke bieten im Rahmen von «Das Beste der Region» alles, wovon Feinschmecker träumen. An jeweils verschiedenen Tagen zeigen die Naturpärke Gruyère Pays-d’Enhaut, Diemtigtal, Doubs, Pfyn-Finges und Binntal, was sie so einzigartig macht.
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